Технологическое оборудование линий убоя скота
Забой и обескровливание
Первым этапом на линии убоя является гуманный забой животных, который осуществляется с помощью электрооглушения или оглушения углекислым газом. После этого происходит обескровливание туши с помощью перерезания кровеносных сосудов.
Разделка и обвалка
Затем туша разделывается на части: голову, внутренности, шкуру и мясо. Шкура отделяется от мяса с помощью специального ножа, а внутренности удаляются. Мясо обваливается, то есть отделяется от костей.
Охлаждение и упаковка
Охлаждение мяса на этом этапе необходимо для предотвращения порчи и обеспечения его качества. Обычно это делается в холодильных камерах. После охлаждения мясо упаковывается для дальнейшей транспортировки и реализации.
Гуманное отношение к животным
Технологическое оборудование линий убоя скота разработано с учетом гуманного отношения к животным. Все процедуры проводятся с соблюдением строгих правил и стандартов, чтобы животные не испытывали боли и дискомфорта. Обеспечение гуманности на всех этапах убоя гарантирует безопасность и качество получаемого мяса.